主题教育
 首页  学习要闻  基层行动  工作简报  通知公告  上级精神  学习资料  权威解读  相关链接  
站内搜索:
当前位置: 首页 > 基层行动 > 正文

我校国旗护卫队党支部获批为第二批全国党建工作样板支部培育创建单位

2020年01月11日 16:38 庄光杰 点击:[]

近日,《教育部办公厅关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函[2019]18号)公布了创建单位名单,我校机关党委国旗护卫队党支部入选为第二批全国党建工作样板支部培育创建单位。这是继该支部获得“广东省新时代党建工作样板支部”、广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部后取得的又一殊荣。这是学校党委高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“铸魂强基,党建领航”为主线,坚持不懈地抓好基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸取得的明显成效。

国旗护卫队党支部自2016年11月成立以来,始终坚持党建引领,积极围绕学校改革发展,将党支部工作与国旗护卫队人才培养、价值引领、社会服务等本职工作有机结合起来,在校内校外开展了七十余次团日党日活动,充分发挥在思想引领、学风建设和遵纪守法等方面发挥示范和引领作用。支部积极加强对外交流,与松山湖中心小学、松山湖木棉花语幼儿园、粤宝幼儿园等15个单位共建爱国主义教育基地,并指导松山湖实验中学进行军训带训练习,获得广泛社会认可。近三年,支部累计获评教育部2018年度军事课教学展示(战场医疗救护项目)第一名、连续三年以团体总分第一的佳绩斩获广东省高校国旗护卫交流展示活动一等奖等省级以上奖项14项。

下一步,国旗护卫队党支部将在学校党委和机关党委的领导下,依据《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》工作要求,坚持统筹规划和分步实施结合、整体提升和品牌塑造结合,在为期两年的建设周期内有计划、分步骤开展培育创建工作,争取形成标志性建设成果,促进经验做法由点到面得到推广,辐射带动学校各级党组织建设工作质量整体提升。(文/组织部 图/团委 编/周圆 审/谭秋浩)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织观看“不忘初心、牢记...
关于在“不忘初心、牢记使命”...
关于召开“不忘初心、牢记使命...
关于“不忘初心、牢记使命”主...
关于开展东莞校区“不忘初心、...
关于开展湛江校区“不忘初心、...
关于印发《广东医科大学基层党...
关于印发《广东医科大学基层党...
  办事指南 更多>>
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中共中央纪委机关、中共中央组...
中共中央发出关于印发《习近平...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
  文件下载 更多>>
共产党员网专题
新华网专题
央视网专题
教育部专题
中国文明网专题
人民网专题
求是网专题
主题教育网络培训
版权所有:广东医科大学党委宣传部 技术支持:广东医科大学教育技术与信息中心
湛江校区:广东湛江市霞山区文明东路2号,邮编524023
      东莞校区:广东东莞市松山湖科技产业园新城大道1号,邮编:523808