主题教育
 首页  学习要闻  基层行动  工作简报  通知公告  上级精神  学习资料  权威解读  相关链接  
站内搜索:
当前位置: 首页 > 基层行动 > 正文

主题教育只有进行时没有完成时---马院新班子开展以提升领导力为主题的学习调研活动

2019年12月30日 09:38  点击:[]

12月25日至28日,马克思主义学院新一届领导班子决定以提升领导力为突破口打造第一学院,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改,集中进行学习调研活动和召开组织生活会,从理想信念、职业标准、干事创业等方面进行再检视、再批评与自我批评,着力提升班子领导能力和思政课教师立德树人能力。

学习调研期间,领导班子再次认真学习《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》、《普通高等学校思想理论课教师队伍培养规划(2019-2023)》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》以及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,听取了全体教职员工的意见和建议。大家围绕思想政治理论课建设、马克思主义学科建设、教研室管理、马院党建特色、党支部工作活力、党建工作与业务工作融合等问题开展热烈讨论,进一步理清了工作思路,提升了责任担当意识。

集中学习期间,学院还邀请了华南师范大学马克思主义学院副院长关锋教授、华南理工大学马克思主义学院原院长刘社欣教授、广东省思政课教学指导委员会何鹏举教授到会传经送宝,并结合我院的建设与管理情况把脉诊断、指点迷津,帮助提升学院领导班子能力素质。

在学习调研的基础上,学院领导班子总结了会议成果,并研究、起草了《广东医科大学思想政治理论课建设行动方案》、《马克思主义学院综合改革奖励方案》、《关于人才引进与培养的建议》、《关于开展社会服务的意见》和《学院重点工作小组工作方案》等文件、资料。

马院领导班子认为,主题教育只有进行时,没有完成时。在马克思主义学院开展主题教育之始,学校党委书记、校长卢景辉提出,马克思主义学院作为学校第一学院,要在立德树人上立新功,在教学改革上立新功,在塑造形象上立新功,在学院建设上立新功。为落实这一具体要求,学院构建了学习研究宣讲“三位一体”模式,创新铸魂育人新方式方法,坚持开门听意见、找问题、定措施。班子领导与教师开展谈心36人次,支部书记与党员谈话谈心28人次,在领导班子专题民主生活会上,共检视班子问题10条,班子成员问题21条,提出整改措施25项。开展了“思政伴我行、建功新时代”毕业生座谈会,到扶贫点“三送一调研”等活动。至今,有些问题已经得到妥善解决,有些问题正在解决中,有些问题是长远的,已制定步骤分阶段落实。经过主题教育活动,学院在教学改革、科学管理、教师能力素质等方面迈上了一个新台阶。马院新班子表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,不断深刻剖析问题,推进工作整改落实,以促进学院的更好发展。(图、文/马克思主义学院供稿编/周圆 审/谭秋浩)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织观看“不忘初心、牢记...
关于在“不忘初心、牢记使命”...
关于召开“不忘初心、牢记使命...
关于“不忘初心、牢记使命”主...
关于开展东莞校区“不忘初心、...
关于开展湛江校区“不忘初心、...
关于印发《广东医科大学基层党...
关于印发《广东医科大学基层党...
  办事指南 更多>>
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中共中央纪委机关、中共中央组...
中共中央发出关于印发《习近平...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
  文件下载 更多>>
共产党员网专题
新华网专题
央视网专题
教育部专题
中国文明网专题
人民网专题
求是网专题
主题教育网络培训
版权所有:广东医科大学党委宣传部 技术支持:广东医科大学教育技术与信息中心
湛江校区:广东湛江市霞山区文明东路2号,邮编524023
      东莞校区:广东东莞市松山湖科技产业园新城大道1号,邮编:523808