主题教育
 首页  学习要闻  基层行动  工作简报  通知公告  上级精神  学习资料  权威解读  相关链接  
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习要闻 > 正文

我校推进实验耗材和零星采购信息化管理迈开第一步

2020年01月03日 09:21 黄晓丽 王珠乾 点击:[]

2020年1月2日,我校在两校区召开实验耗材和零星采购信息化建设项目论证会。这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资产与实验室管理处把主题教育与处的重点工作紧密结合,坚持推进实验耗材和零星采购信息化建设的新征程,提升服务支撑能力。

当前我校实验耗材和零星采购涉及部门多、流程长、效率低,管理缺乏联动性,使得规范管理和廉政风险防控的工作难以落实,导致“采购难、核算难、监管难”等问题。在刘新光副校长的支持和推动下,资产与实验管理处坚持以与时俱进的发展思路,深入学习互联网信息化管理方法,调研国内兄弟院校的成功案例,了解到锐竞采购平台、喀斯玛商城、京东商城和广东省教育部门零散采购竞价系统等作为第三方采购管理平台,可以实现从源头规范采购行为、采购的真实性和降低采购成本。

本次实验耗材和零星采购信息化建设项目论证会,在刘新光副校长的主持下,与会的审计处、财务处、科技处、后勤保障处、实验动物中心、教育技术与信息中心、科研平台服务管理中心等部门负责人,以及基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、医学技术学院、药学院、公共卫生学院等负责教学科研副院长分别从师生员工采购需求、职能管理、内控建设、技术支持等问题展开激烈讨论,一致达成尽快推进我校实验耗材和零星采购信息化建设,尽快建立“一站式”管理模式,为教学科研提供“最多跑一次”的高效、优质、便捷的服务。(文/黄晓丽 王珠乾 图/黄晓丽、金艳)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织观看“不忘初心、牢记...
关于在“不忘初心、牢记使命”...
关于召开“不忘初心、牢记使命...
关于“不忘初心、牢记使命”主...
关于开展东莞校区“不忘初心、...
关于开展湛江校区“不忘初心、...
关于印发《广东医科大学基层党...
关于印发《广东医科大学基层党...
  办事指南 更多>>
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中共中央纪委机关、中共中央组...
中共中央发出关于印发《习近平...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
  文件下载 更多>>
共产党员网专题
新华网专题
央视网专题
教育部专题
中国文明网专题
人民网专题
求是网专题
主题教育网络培训
版权所有:广东医科大学党委宣传部 技术支持:广东医科大学教育技术与信息中心
湛江校区:广东湛江市霞山区文明东路2号,邮编524023
      东莞校区:广东东莞市松山湖科技产业园新城大道1号,邮编:523808