主题教育
 首页  学习要闻  基层行动  工作简报  通知公告  上级精神  学习资料  权威解读  相关链接  
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习要闻 > 正文

主题教育成效如何?广东医用数字说话

2019年12月30日 10:28  点击:[]

回顾广东医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育中的生动实践,“数据”无疑是对“实效”最为精准有力的阐释。

“1”。

提炼1个广东医人的具体“初心使命”:面向基层兴医强医、培育英才守护健康。

获批1个省级新型研发机构:广东湛江海洋医药研究院获批广东省新型研发机构。

高质量开展1次临床医学专业认证,得到教育部专家组的充分肯定。

加入“一带一路”热带医学联盟(BRTMA),当选常务理事单位。

“2”。

2大排行榜。学校进入CWUR和USNews世界大学排名榜,

2次刊发:《广东省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况简报》2次刊发我校主题教育典型做法。

2项党建大奖:学校党委党建工作创新案例荣获“广东省高校基层党建工作创新案例评选一等奖”“南方杂志社广东高校党建十佳创新案例奖”。

2大党建标杆院系:2个学院党委入选“全省党建工作标杆院系”培育创建单位。

2大样板党支部:2个党支部入选“全省党建工作样板党支部”培育创建单位。2个党支部成为“全国党建工作样板党支部”。

2大校地、校企合作:与东莞市政府协商,拟将东莞市东南片区中心医院建成学校附属东莞第一医院;与广东鼎龙实业集团有限公司共建广东医科大学附属鼎龙湾医院、鼎龙大健康创新研究院和鼎龙医学院。

“3”。

开展“三抓实三增强”思想建设和组织建设活动,坚持不懈锤炼坚强党性,点燃师生爱党爱国热情和干事创业激情。

3大学科突破:学校进入ESI全球1%的潜力值达0.5以上的学科达到3个,其中,药理学与毒理学进入ESI全球1%的潜力值已达0.855。

3大会议:本科教育教学工作会议、人才工作会议、科技工作会议,破除内涵发展的体制机制障碍。

3个一流专业:临床医学、医学检验技术和护理学3个专业入选广东省级一流本科专业建设点。

3大硬件提升:实验动物中心顺利通过省科技厅评审,获批实验动物使用许可证;东莞校区科技大楼与研究生院完成施工招标,进入施工准备阶段;扎实推进海东新校区建设,全力为师生开展学习和研究提供更优越的条件。

3大惠民举措:成立学生支持与发展中心,更换新生宿舍破旧家具;发放2016年下半年教职工奖励性绩效;简化财务报账流程提高报账速度,提升师生的幸福感和获得感。

3大爱党爱国活动。举办“颂祖国爱学校”合唱活动,举行“同升国旗、共唱国歌”万人升旗仪式,收听收看新中国成立70周年庆祝大会。

3大志愿服务奖。第一临床医学院特殊教育学校志愿服务队荣获第十二届中国青年志愿者优秀组织奖;“移动的生命线”——青年志愿者“公交急救”宣传教育服务项目荣获第十二届中国青年志愿者优秀项目奖;“微笑种子撒播计划——儿童龋齿预防行动”志愿服务项目被评为“全国大学生志愿服务社区示范项目”,并入选全国青年志愿服务优秀项目库。

“4”。

巩固拓展“四问四做起、四比四提升、四强四争当”作风建设纪律建设成果。

学校连续四年荣获“最佳暑期实践大学”殊荣。

“5”。

学校党委理论中心组开展理论学习5次。

“8”。

省委第十九巡回指导组高度负责、坚持标准、严督实导,先后8次到学校指导工作,及时有效指导我们找准问题、校正偏差。

“10”。

编发《主题教育工作简报》10期。

“14”。

开展“1+12+N”调查研究,涵盖基层党组织建设、“三全育人”综合改革、高层次人才队伍建设和一流学科建设等重点领域。形成调研报告14篇

“18”。

学校各级党组织从18个方面查找各种违背初心和使命的问题,严肃开好专题民主生活会、组织生活会,真正触及灵魂地开展批评和自我批评。

25

主题教育以来,学校党委常委会学习研究主题教育议题25项。

“42”。

“学习强国”、人民日报、中国教育报、南方杂志等报道学校主题教育相关经验做法42篇次。

“44”。

学校领导班子通过走访调研、座谈调研、问卷调研等方式开展了44场调研。

“85”。

学校领导班子共检视8方面26个突出问题,班子成员79个问题,建立动态的“一台账两清单”。学校领导班子制定整改措施85条。

“100%”。

大力推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,教师党支部书记“双带头人”比例已达100%。

“119”。

新闻网报道主题教育开展情况119篇次。

“394”。

各级党组织开展集中研讨394次。

“507”。

学校班子成员和各基层党委(党总支部)负责人、各党支部书记讲授党课共507次。

“795”。

各基层党组织开展集中理论学习795次。

面向未来,广东医科大学党委将持续加强理论学习,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在广东医科大学的贯彻落实,为进一步加强学校党的建设、加速推进“1133”战略落地提供坚强有力的保障。(数据截至2019年12月26日)

(文/党委宣传部 编/周圆 审/谭秋浩)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织观看“不忘初心、牢记...
关于在“不忘初心、牢记使命”...
关于召开“不忘初心、牢记使命...
关于“不忘初心、牢记使命”主...
关于开展东莞校区“不忘初心、...
关于开展湛江校区“不忘初心、...
关于印发《广东医科大学基层党...
关于印发《广东医科大学基层党...
  办事指南 更多>>
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中共中央纪委机关、中共中央组...
中共中央发出关于印发《习近平...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
  文件下载 更多>>
共产党员网专题
新华网专题
央视网专题
教育部专题
中国文明网专题
人民网专题
求是网专题
主题教育网络培训
版权所有:广东医科大学党委宣传部 技术支持:广东医科大学教育技术与信息中心
湛江校区:广东湛江市霞山区文明东路2号,邮编524023
      东莞校区:广东东莞市松山湖科技产业园新城大道1号,邮编:523808