主题教育
 首页  学习要闻  基层行动  工作简报  通知公告  上级精神  学习资料  权威解读  相关链接  
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习要闻 > 正文

帮扶团资金专项投入改善解剖学实验条件

2019年12月26日 17:18  点击:[]

湛江校区解剖学实验室教学条件改善工程在近日全部完成。教研室老师和上课的学生看到自动化的解剖台和通风换气设备都激动不已,尤其是实验室的甲醛监控器一直保持在安全水平都非常欣慰。在临床医学专业认证专家考察期间,解剖学展览馆医学人文建设、解剖绘图大赛作品展示让认证专家印象深刻,解剖学实验室、展览馆、捐献站焕然一新,尤其是湛江校区在一个半月的时间内完成实验室、展览馆、捐献站的规划、招标、仪器设备采购及改建与装修让学校各级领导都有不同程度的赞誉。湛江校区遗体捐赠接收中心人文教育基地对外开放,配备的系列遗体接收专用设备设施启用,标志着粤西地区首个遗体捐赠接受中心正式开始接受遗体捐献。

2019年9月5日,曾志嵘副校长亲自带队到基础医学院湛江校区解剖教研室进行现场调研,看到解剖学实验室教学条件和同类院校相比有很大的提升空间,随即指示一定要想办法改善解剖学实验教学条件。

2019年9月8日,曾志嵘副校长召集校办、设备处、招标办、教务处、基础医学院等部门召开专项会议,明确指出解剖学实验室是教育部临床医学专业认证专家重点走访点,在11月4日认证专家进校前一定要改善湛江校区解剖学实验条件。

2019年9月16日,校长办公会决定利用“组团式”帮扶专项资金进行改善湛江校区解剖学实验室教学条件。随后,帮扶团团长黄文华校长助理多次带队到基础医学院进行现场办公,并专项投入110万资金主要进行三个方面建设——对4个解剖学实验室更换升降解剖台和加装通风换气设备、遗体捐献接收中心的建设、解剖学展览馆重新布置和医学人文建设。丁元林副校长和黄文华校长助理表示,非常重视解剖学实验教学条件的改善,帮扶团资金专项投入,当时在距离认证专家进校考察一个半月,要求基础医学院和解剖学教研室一定要努力克服时间紧、任务重、人员少的困难完成工作。

(文/蔡雪彦 崔晓军 图/雷林忠 陈海芳 编/周圆 审/谭秋浩)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织观看“不忘初心、牢记...
关于在“不忘初心、牢记使命”...
关于召开“不忘初心、牢记使命...
关于“不忘初心、牢记使命”主...
关于开展东莞校区“不忘初心、...
关于开展湛江校区“不忘初心、...
关于印发《广东医科大学基层党...
关于印发《广东医科大学基层党...
  办事指南 更多>>
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中共中央纪委机关、中共中央组...
中共中央发出关于印发《习近平...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
中央“不忘初心、牢记使命”主...
  文件下载 更多>>
共产党员网专题
新华网专题
央视网专题
教育部专题
中国文明网专题
人民网专题
求是网专题
主题教育网络培训
版权所有:广东医科大学党委宣传部 技术支持:广东医科大学教育技术与信息中心
湛江校区:广东湛江市霞山区文明东路2号,邮编524023
      东莞校区:广东东莞市松山湖科技产业园新城大道1号,邮编:523808